Честер Эриксон | Chester Erikson
Должность: Капитан кадетского подразделения
Тип оружия: Магия
Раса: Маг
Внешность: -
Характер
Желание всегда быть впереди, всегда выделяться.. Это ли привело Рик к должности капитана отделения, лучшего кадета потока? Нет, тут нечто другое. Страх. Страх отстать, оказаться позади. Выживает сильнейший, а на войне, как на войне. Но только ли это? Не совсем, если уж говорить честно. Страх перед жалостью. Простой человеческой жалостью и состраданием к собственной персоне. Да, именно он так часто подстегивает Рик, заставляет ее бежать вперед, не оборачиваясь, несмотря ни на что, и даже уже почти ни на кого. А на кого смотреть? Никого и не осталось. Ни позади, ни, похоже, впереди. Вечное, пронизывающее до самых костей одиночество.. Может, все же именно от него она бежит? Но как убежать от самой себя? Главное-не останавливаться, не оборачиваться.. Главное-не показаться слабой или немощной. Главное-вытащить всех на себе. Не из чувства долга, но из страха за собственную гордость.
Неужели все так плохо, неужели совсем не осталось ничего, кроме страха? Нет, это не так. В Рик все еще живо все ее личное, человеческое, но оно скрыто от сторонних глаз за мнимым мужеством, безжалостностью, даже жестокостью. Благо, жестокость эта пока находит свой выход в стычках с врагами и не распространяется, подобно взрывной волне, на всех вокруг: товарищей и мирный люд. С последними же девушка ведет себя часто развязно и нахально. Часто специально пытается задеть кого-нибудь, вывести на всплеск агрессии. Своеобразный вид энергетического вампиризма, смешанного с моральным садизмом, а, вдобавок, еще и мазохизмом: ну не может она обойтись без само терзаний и укоров.
В свободное от издевок и агрессии время вполне может быть дружелюбной, улыбчивой, даже забавной. Но такие периоды морального успокоения в последнее время случаются редко и часто сменяются вспышками гнева. Как на пороховой бочке.
За всем этим скрывается и немалая доля ума, используемая в битвах, да и в мелких спорах тоже. Девушка не обделена и состраданием со своей стороны к другим, однако, сострадание это своеобразное: сначала нехило потрепет нервы, а потом уже поможет.
Самая основная движущая сила-это интерес. Если его нет, то и результата никакого не будет. Не смог заинтересовать Чес-добротной работы не жди. И пальцем не поведет. А интерес пробудить в девушке не так-то сложно.
Заслужила репутацию первоклассного бойца, умеющего трезво оценить обстановку, быстро принять решение и раздать всем указания. Одна проблема: уж слишком много девушка на себя берет. Ну никак не может она добротно работать в команде. Все время норовит оставить всех за бортом и понестись в бой в одиночку. Именно поэтому девушке часто достается больше остальных.
Биография
Что я? Где я? От чего я бегу? Не помню.. Почти ничего.. Только кровь, холод, снег.. Какого черта происходит? Почему все должно быть именно так? Неужели я где-то оступилась, промахнулась? Мне бы хоть одно мгновение. Отдышаться, подумать. Но где уж там, когда за тобой гонятся. А кто? Этого я не знаю. Не помню. Не понимаю.. Мама.. Где она? Я хочу вернуться к ней и по-скорее. Так почему мне кажется, что у меня больше нет никого, ничего?..
Пробежав еще пару шагов, девушка без сил рухнула в снег. Словно тысячами пик, острый, чужой снег впился в ее щеки, будто желая сожрать их тепло, вытащить из них жизнь. Похоже, что все. Кончено.. Что еще можно думать, если совсем молоденькая девушка оказалась совсем одна, ночью, в лесу, зимой, в осеннем пальтишке, накинутом наскоро. Она бежала так, словно бы ее преследовали, но это не так. В лесу никого больше не было.
-Поймал..-Прохрипела она в пустоту и опустила тяжелые от налетевших снежинок веки. Кто ее ловил-неизвестно. Ясно только одно, что она действительно попалась. В сети холодной смерти. Еще каких-то пара часов, и ничего уже нельзя будет сделать. Да и надеяться не на что: девушка-то без сознания, а метель все наметает и наметает белые хлопья, словно бы уже готовя белокурой могилу. Спи спокойно, ты, наконец, нашла то, что искала: тишину и покой. Навсегда..
Я очнулась от резкой боли в висках. Было ощущение, будто бы меня порезали на мелкие-мелкие ленточки, а потом сшили снова, забыв вколоть обезболивающее, или, хотя бы, позаботиться о том, чтобы я не так скоро очнулась. Но, кажется, руки на месте. Ноги тоже. И все это даже двигается, хотя и слабо. Все горит. Особенно, пальцы, будто, только-только с дикого мороза. Точно. Я же только что убегала от кого-то. Меня поймали!
От этой мысли я резко вскочила и так же резко плюхнулась обратно, на какую-то жесткую поверхность. Позже оказалось, что это старый диван. Ну, я не связана, меня не разбирают на органы, значит, все не так страшно. Надо вспомнить, что же, все-таки, происходило не так давно. Голова трещит, а потому я даже смутно помню кто я такая. Нет, свое имя-то я помню, а вот что делала до данного момента, кем была? Точно, я-студентка-первокурсница. Только-только начала учиться. И все было, вроде бы, как у всех. Замечательно. Даже чуть лучше. А теперь что? Как я докатилась до жизни такой? Что я делала в лесу? Кто пытался меня догнать? Этого, наверное, мне теперь уже не понять. Помню я только то, что накануне выяснилось, что я не простой человек. Далеко не простой. Я маг. А магия моя-кровь. Все это прекрасно звучит, когда никак этого не касаешься, но, сказать по-правде, магия сводит с ума. Меня-то точно свела. Не власть, данная ею, а именно само ее присутствие. Из-за нее я стала агрессивнее, что ли. По-началу, это было не так явно. Пока я не стала бросаться на людей при каждом виде их крови. Да что там виде, при одном запахе. А как только приходит новый такой приступ, я забываю все больше о своей прежней жизни. В моей памяти остается только одно желание: убивать. Оно неосознанное, на грани инстинкта. Бесконтрольное и пугающее. Сказать честно, я боюсь уже саму себя. Боюсь людей вокруг.. Кстати, о птичках. А как это я тут очутилась?
Девушка, уже не вставая, покрутила головой. Она лежала, кажется, в каком-то старом деревянном доме, похожем на охотничью избушку. В камине у ее ног пылал огонь, а чуть поодаль стояло огромное кресло, в котором, кажется, был кто-то. Этому кому-то кресло явно не было по размеру, потому что он утопал в нем почти полностью: видны были только его руки, держащие книгу.
-Эй, извините!-Девушка хрипло окликнула человека. Из кресло послышалось шебуршание, и, через пару мгновений, из-за спинки показалось чье-то заинтересованное личико, обрамленное курчавыми, белыми, как снег, волосами. Личико принадлежало парню, предположительно, ровеснику девушки. Вслед за личиком показалось и все остальное. Паренек взгромоздился на спинку стула, свесив одну ногу в глубь помещения, а другую, согнув в коленке и поставив на спинку рядом с первой. Руки паренек сложил на коленке. Но не все было так гладко: комната, она не бесконечная, а потому, несмотря на небольшой рост парнишки, вместе с большим креслом в длину комнаты он не вписался. Хотя, скорее, вписался. Макушкой прямо в потолок со всего маху. С глухим "Ох" он согнул голову набок, разочарованно потирая ушибленное место. После раздраженно спросил:
-Ну, чего тебе надо-то было?
Созерцая всю эту картину, девушка чуть не покатилась со смеху, но, все же, в последний момент сдержалась. Теперь, когда обладатель белых кудряшек показался полностью, она, кажется, узнала его. Девушка пару раз видела парнишку в своем институте, однако, однокурсниками они не были.
-Так мы в общаге?
-С чего бы это вдруг мне приводить тебя домой?
Девушка немного опешила от такого ответа. Она же уже почти обрадовалась, что все в порядке, а тут.
-По-твоему, маньяки-извращенцы всегда тащат жертв к себе? Для остроты ощущений, что ли? Не, мне за решетку еще рановато.-Парень, будто бы, говорил абсолютно серьезно, сверля глазами свою гостью. Девушка доже на всякий случай отодвинулась по-дальше от "маньяка", схватившись, на всякий случай, одной рукой за подушку.
-А на кой же ты меня тогда с мороза спас? Для остроты ощущений?-Язвительно спросила девушка, все еще, еле заметно пятясь назад.
-Боишься?-Парень улыбнулся одним краешком рта.
-Кого? Тебя? Пфф.. Ростиком для маньяка ты не вышел.-Девушка скептически оглядела собеседника, показывая, что ничуть не напугана.
-Так что же пятишься?-Парень чуть заметно склонился вперед, а девушка отрицательно закачала головой, собираясь что-то сказать, но беловолосый прекрасно знал, как запугивать маленьких девочек: Он резко спрыгнул со своего наблюдательного поста, прямиком к дивану, на котором находилась его потенциальная "жертва". Та тоже, со страху, думать долго не стала, а звезданула своему недавнему спасителю пяткой в нос. Да так, что у бедняги тремя струями засочилась кровушка. И что же могло произойти в следующий момент? Только первая капля крови коснулась дивана, как девушка мигом потеряла контроль над своей богатырской силушкой, набросилась на беднягу, искренне надеясь его задушить. А паренек-то тоже не так прост оказался. Чуть его царственной шейки коснулся палец девушки, как ее рука тут же была перехвачена и заломлена за спину.
-Да ну больно же!- От такого поворота девушка быстро обрела сознание и чувства. -Ай-ай-ай!
-Чем больше будешь жалеть себя, тем больнее будет. А хочешь совладать со своим даром, так выброси из головы эту жалость нахрен, иначе так и забьют тебя, как последнюю скотину, оставив подыхать в холоде, одну..
Что он знал тогда обо мне и о моей жалости-не представляю. Кто он был такой-тоже не ясно. Понятно остается одно: он во всем был прав. А я больше не хочу быть слабой и жалкой. А я больше не хочу идти на поводу у этой силы. Выживает сильнейший, и этот сильнейший, отныне,-я.
Внешность
►Аристократично-бледная кожа.
►Темно-зеленые глаза.
►Золотистые волосы длиной сантиметра в три на макушке и в челке. Сзади-чуть ниже плеч, забраны в хвост.
►Челка и волосы на макушке растрепаны, лежат совершенно хаотично.
►Шрам от левого плеча до позвоночника.
►На шее, прямо под волосами татуировка-оскал.
►Единого стиля одежды на придерживается.
►Запястья и ладони всегда открыты, какой бы не была одежда.
►Рост: 175.
Описание оружия
Магия крови.
Катана.
Дополнительная информация
►Полностью контролировать свою магию не в силах.
►Перед использованием магии всегда пускает в ход катану. Если не удается задет противника, то делает надрезы у себя, преимущественно, на левой ладони или запястье.
►Прекрасно владеет катаной.
►В прошлом училась в техническом вузе на программиста.
►В прошлом увлекалась боевыми искусствами и коллекционировала оружие.
►Родственники не знают, что Чес ушла на войну.
►Мечтает встретиться с беловолосым утырком и отомстить за сломанную руку.
►Мечтает стать великим героем-освободителем мира.
►Свято верит в праведные цели в своей организации.
►День рождения: 26.11, Стрелец.
Связь с игроком
yukiko777777777
Война-войной, а тренировки по расписанию. Тем более, в кадетском отряде. А что может быть лучше для развития физической формы, если не дружеские дуэли? Увы, места для спаррингов в лагере не так много, но было бы желание, а способ найдется. Вот и сегодня решено было потренироваться на полянке, в паре шагов от места дислокации военного лагеря. Из пяти человек отряда, решено было оставить одного-сторожить палатки и припасы. Остальные, захватив с собой необходимое тренировочное оружие отправились на полянку.
Сказать по правде, погода выдалась не самая лучшая: небо хмурилось, солнце уже давно было плотно затянуто тучами, и, где-то на горизонте, видны были быстрые всполохи золотистых молний. В такт с ними, то затихая, то усиливаясь, кашлял гром, выплевывая сильные порывы ветра, долетающие, казалось, до каждого уголка земного шара, заставляющие дрожать каждого, кого встретят на пути. Там же, на горизонте, виден был и ливень, плотной стеной рушащийся на, наверное, провинившуюся в чем-то землю.
-Черт нас дернул в такую погоду тренироваться..-Проворчал кто-то из отряда.- Могли бы и сжалиться над нами сегодня, а, Капитан?
-Если ты боишься какого-то дождя, то я даже не представляю, что ты будешь делать на фронте, против вооруженных до зубов чужеземцев..-Недовольно пробурчала девушка, собственно, Капитан отряда.-А вообще, я никого не держу. Можете валить куда по-дальше, по домам. Только вот потом не нойте, когда завоеватели до вас и там доберутся, а вы и пальцем пошевелить не успеете. Почему? Да потому что испугались какого-то дождика, когда надо было тренироваться.
-Что-то Вы сегодня не в настроении, Капитан..
-Было бы куда удивительнее, если бы я прыгала от счастья, когда враг уже почти стучится в дверь автоматной дробью.
После этих слов все затихли и повесили носы. Остальную часть пути прошли в полной тишине, изредка поглядывая на приближающийся дождь. Но вот уже под ногами та самая полянка, и пора приступать к тренировке. Все четверо скинули свои рюкзаки на краю полянки, после трое вышли к центру, а Капитан осталась рядом с рюкзаками, присев на корточки. Ее роль была просто сидеть и смотреть за тем, чтобы никто никого не убил ненароком. Почему сама она не принимала участия в битве? Да потому что ее уже давно никто не выбирал в соперники. То ли побаивались ее серьезности, то ли думали, что не сдержится, и укокошит кого, а потом уже просто так ее не оттащишь от бедняги, то ли просто никто не хотел терпеть колкостей Капитана, которые наверняка преследовали бы ее оппонента на протяжении битвы, да и после ее окончания. В любом случае, Честер уже и не надеялась, что сегодня и она сможет размять свои косточки, тем более, никакого настроения у нее сегодня не было.
Уставившись в землю, Рик стала рисовать на ней что-то невнятное, найденной под ногами палочкой. Через пару мгновений, боковым зрением она заметила, что кто-то из отряда приближается к ней, видимо, с каким-то вопросом. Девушка подняла взгляд. Этим кем-то оказался паренек девятнадцати лет, который присоединился к кадетскому отряду чуть раньше, чем сама Эриксон.
-Что-то не так?-Спросила Капитан, угрожающе нахмурив брови, предполагая, что кадеты решили устроить бунт на корабле и откосить от тренировкой под дождем. Она готова уже была дать разгон лентяям. И настроение как раз подобающее.
-Нет,-парень слегка опешил от такого враждебного настроя Капитана, но продолжил.-Я вызываю вас на дуэль.
Теперь настала очередь Честер удивляться. Таки и ее очередь настала попрыгать с учебной зубочисткой.
-Ну раз так..-Девушка расстегнула собственный ранец и достала оттуда деревянный бокен, который, наверное, покрылся уже десятью слоями пыли и паутинами.
-Только это.. Я бы хотел на настоящем оружии.-Одернул ее парень. Он стоял уже вытащив из ножен свою катану, начищенную до блеска. Девушка бросила на него быстрый взгляд, после чего провела рукой по своей собственной катане. Если подумать, то ничего такого в этом нет: только больше азарта, но стоит учитывать тот факт, что единственный порез, и сила Честер может выйти из под контроля, а тогда хана ее репутации и должности, к которой она шла длительное время. А еще хана бедняге, который предложил всю эту битву. Ну вряд ли сможет нормальный человек поднять свою катану на начальника, стараясь его убить. Да еще и при свидетелях. А, может, этот хитрец решил подстроить несчастный случай и уничтожить капитана, пока есть такая возможность, а потом, за особые заслуги, получить желаемый карьерный рост? Да разве же об этом надо думать во время войны? Ладно, как бы там ни было, а отказываться Чес не имела права. Она медленно кивнула и проследовала к центру поляны, на котором уже никого не было: двое других членов отряда уже заняли вакантные места зрителей. Девушка резким движением руки вытащила из ножен свое оружие и приняла боевую стойку. Ее соперник, видимо, тоже был уже готов.
-Начинай.-Уверенно сказала девушка. Вместо ответа на нее сразу же свалилась быстрая атака. Девушка поставила блок и отпрыгнула назад. Да уж, этому противнику палец в рот не клади-откусит до локтя. Но и атаковать было нельзя. Решено было защищаться и постараться не вступать в контакт с парнем. Еще атака. Уворот. Прыжок, еще прыжок, блок. Лезвие просвистело в каком-то сантиметре от уха Капитана. Девушка еле-еле успела отшатнуться. Последующие пару минут битвы тоже были больше похожи на погоню кота за мышью. А мышь-то не слишком бегать умела, потому девушка изрядно устала прыгать по поляне. Парень же явно торжествовал:
-Похоже, не так страшен черт, как его молюют,- с усмешкой заметил он. Да и остальные члены отряда уже откровенно посмеивались. Гордость девушки была задета. Дааа уж, так не пойдет. Пора бы поберечь свой статус. Стремительный рывок, и девушка уже прямо перед глазами обескураженного противника. Она бы сейчас с легкостью нанесла удар, но в последнее мгновение что-то ее остановило. Что? Да не пойми откуда взявшееся чувство долга. Где это видано, чтобы начальники своих подчиненных полосовали? Но и оставить все как есть, было нельзя. Всего мгновение промедления, и соперник уже вышел из ступора и с силой рубанул девушку в область головы. Сама-то Эриксон увернулась, только вот прядь золотистых волос полетела в сторону. А, черт с ними. В такое время не до прически. Чтобы хоть как-то оправдать свою атаку, девушка поставила оппоненту подножку, свалив его с ног. Сама же она добежала до зрителей. Те в страхе отшатнулись.
-Подержите, только аккуратнее с ней.- Честер вручила одному из подчиненных свой катану. Такого оборота не ожидал никто: проигрывающая сторона отказывается от оружия. Надо же. А идея у Рик была следующая: дабы не пускать ничьей кровушки, она лучше найдет что-нибудь по-безопаснее катаны. Этим чем-то оказалась дубинка. Схватив ее, девушка, наконец, пошла в атаку. В пару прыжков она оказалась около оппонента. Тот решил атаковать. Да уж, деревом против лезвия не попрешь: после первой же атаки во все стороны полетели щепки, но большая часть дубины все еще была в руках у Честер. Тогда девушка легонько ткнула ей в совершенно открытый бок противника.
-Была б это моя катана, и тебе уже пришел бы конец, -заметила Капитан. После этих слов парень, видимо, стал еще серьезнее, потому что с дубинкой Честер пришлось распрощаться. Ну и ладно. У нее все еще есть ее руки. Прыжок, прыжок, уворот. И тут девушке, наконец-таки, удалось сделать то, к чему она стремилась. Честер схватила соперника за руку, в которой было оружие, и резко выхватила его из рук парня. После она приложила лезвие к его шее.
-На этом битву прошу считать завершенной,-улыбнулась девушка. Она отпустила руки соперника, повалив его на траву. Сама же, неспешно, пошла уже за своим оружием, когда была сбита с ног и завалена на землю.
-Неет, я еще стою на ногах, а, значит, и битва не кончена.-Теперь уже парень стоял над Честер, приложив к ее горлу лезвие. Но Капитан, она на то и есть Капитан, чтобы не растеряться. Резким движением ноги девушка отпихнула атакующего и вскочила. Тот на ногах удержаться не смог, навернулся через корягу и полетел вперед филейной частью, на встречу с землей-матушкой. К ужасу Рик, именно этой филейной частью он встретился то ли с острой палкой, то ли еще с чем, но факт в том, что рана его тут же закровоточила. Тут в голову девушки ударило привычное уже желание разорвать беднягу на тысячу кусочков. Перед глазами зашелся туман. Четким остался только соперник, словно бы красная тряпка для быка. Девушка в мгновение ока оказалась рядом, лишив парня возможности воспользоваться катаной. После, резким ударом кулака Чес отправила противника в нокаут. Тут уже до нее дошло, что это было очень зря. Но остановиться было уже весьма проблематично. Да зря что ли ее сделали Капитаном отряда? Нет, кто, если не она должна остановиться в нужный момент? Знал бы кто, как это сложно. Конечно, она может попросить своих подчиненных подержать ее. Но.. Просить кого-то о чем-то? Нет. Никогда. Девушка с силой сжала кулаки, борясь с желанием впечатать морду своего подчиненного в землю. Тот же уже оклемался и, на свою беду, полез на Капитана. Не успел он дотронуться до девушки, как та схватила его за руку, выкрутив так, что парень не смог сдержать крика. Этот крик, как холодной водой окатил девушку. Она отпустила соперника и отшатнулась от него. Вдох-выдох. Чтобы сдержаться не хватает воздуха. Нет, все, это край. А тем временем противник сидит на траве, с глазами, полными ужаса от того, как изменилась Капитан. Девушка, сделав над собой усилие, отвернулась от противника.
-Ну убью я его сейчас, а что потом? Потом уничтожат меня. Да если и не уничтожат. Я себе этого никогда не прощу. Я-Капитан, я должна остановиться. Не хочу, чтобы мой отряд меня боялся. Просто спокойно. К черту эту магию, да будь она неладна!
Девушка обернулась обратно на противника.
-Что-то я должна сказать..
-Дуэль окончена.. Возьми пластырь из аптечки, и залепи нахрен свой зад.- С этими словами девушка уверена прошла к своему рюкзаку, взвалила его на плеч. После, она забрала свою катану и поспешила отойти, хотя бы на пару шагов дальше.
-Хватит на сегодня.-Буркнула она и быстрым шагом, чуть ли не бегом повела отряд к лагерю, почти не оборачиваясь на своих людей.